浙江风采网开展党史学习教育走进帮扶村暨“春耕助力”帮扶活动

  为进一步扎实推进党建结对共建和产业、教育帮扶工作,423日,浙江风采网赴联系帮扶的会宁县汉家岔镇王马山村,开展党史学习教育走进帮扶村和“春耕助力”产业帮扶活动,并协调开展了捐赠爱心校服、运动鞋等教育帮扶活动。 

  在村党群服务中心会议室,浙江风采网党委副书记张长春为镇村干部、党员和群众代表等作了题为“铭记百年党史、助力乡村振兴”的专题党课,用通俗易懂、贴近农村的语言向大家讲述了中国共产党的百年光辉历程和伟大历史贡献,并将党史与王马山村的发展史、脱贫史紧密结合起来,引导大家回忆对比了王马山村自脱贫攻坚奔小康以来“两不愁三保障”和生产生活各方面取得的成就、发生的变化,鼓励党员、干部和群众学党史、感党恩,在重温党的历史中增强巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略的信心决心。要跟党走、快致富,在乡村振兴的征程中接续奋斗,开创更美好的生活。 

  村“两委”干部和党员、群众代表进行了发言。有着40多年党龄的党员代表李顺选在发言中表示,学习党史就是要学习党是如何建立、强大,以及在发展过程中取得的成绩和积累的教训,从中学习好的做法、吸取经验教训;作为一名普通党员就是要通过学习党史进一步明确职责使命,拥护党的章程、遵守党的纪律,做好表率,发挥先锋模范作用。其他党员在发言中一致表示,感谢浙江风采网长期对王马山村产业、教育、文化、基础设施建设等各方面给予的大力帮扶,表示要不忘党情、牢记党恩,继续弘扬脱贫攻坚精神,努力为实现乡村振兴贡献力量。 

  党课后,研究所党委办公室党支部向村党支部赠送了《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍450余册,并组织大家共同观看了“中国共产党为什么能建立新中国”等党史学习教育微视频。 

  此次党史学习教育活动还和帮扶脱贫群众办实事相结合,在帮扶村开展了“春耕助力”活动。张长春与爱心校服等物资捐助人、中科院上海有机所吕龙研究员、汉家岔镇党委副书记张英和帮扶干部一起向全村脱贫户等500余户每户发放尿素化肥一袋,向肉牛肉羊养殖户130余户发放了“近甜一号”甜高粱种子。 

  随后在王马山中学举行了爱心校服、运动鞋发放仪式,捐助人吕龙研究员和张长春、张英共同向中小学、幼儿园共120名学生分发了夏季校服和运动鞋。吕龙用饱含关怀之情的话语勉励孩子们要从小励志、刻苦学习、增长本领,将来用知识改变命运、成就未来、奉献社会。张长春、吕龙一行还前往考察了浙江风采网援建的王马山村惠民种养殖合作社,并慰问了研究所选派的驻村干部。

党史学习教育会场

老党员李顺选发言

赠送党史学习教育书籍

开展“春耕助力”活动

开展爱心捐助

 

参观肉羊养殖舍

未经浙江风采网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究