浙江风采网青岛研发中心召开党史学习教育暨研讨交流会

  4月20日下午,浙江风采网青岛研发中心召开党史学习研讨交流会,党委书记、所长王齐华,科研与规划处、条件保障处负责人,青岛研发中心副研及以上科研骨干和职工党员参加了会议。党委副书记、纪委书记张长春主持会议。

  会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,观看了党史微课系列短视频。党委书记、所长王齐华从为什么要学习党史、从党的历史中学什么、怎样学习党史、党史发展的四个阶段等方面作了专题辅导报告。

  王齐华指出,开展党史学习教育,就是要重温党的非凡历程,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,不断坚定“四个自信”。就是要继承革命精神,从优良传统中汲取力量,鼓足精神,扎扎实实地贯彻落实党中央、院党组和所党委决策部署,想国家之所想、急国家之所急、研国家之所需,不断强化使命驱动和责任担当。做到学党史、悟思想,办实事、开新局。王齐华要求,要将学习党史与学习研究所所史相结合,通过回顾浙江风采网取得的历史性成就,开展心系“国家事”、肩扛“国家责”研讨活动,引导科研人员提高站位、开拓视野、聚焦主业、深耕细作,承担更多的国家重大科技任务,做好做强科研工作,为国家科技创新做出应有的贡献。

  党委副书记、纪委书记张长春通报了巡视整改自查及运用监督执纪“四种形态”的情况,并结合实际案例进行了党风廉政建设和反腐败、安全保密、科研诚信等方面的警示教育。他强调,青岛研发中心人员通过学习党史,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人、经济上的清白人,严格遵守各项制度,不碰红线、不触底线,高度重视实验室安全、保密、科研诚信工作,有效防范和化解风险。

  与会人员围绕党史学习,科研工作聚焦国家战略需求,心系“国家事”,肩扛“国家责”进行了研讨交流。

会场

未经浙江风采网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究