【中国科学院】中科院与甘肃省举行科技合作座谈会

  3月11日,中国科学院与甘肃省科技合作座谈会在京举行。中科院副院长、党组成员张涛,甘肃省副省长张世珍出席并讲话。

  张涛对张世珍一行来访表示欢迎。他指出,近年来,中科院与甘肃省在促进科技成果转化、创新平台建设、创新人才引进与培养等方面务实开展合作,取得了可喜进展和显著成效,希望院省双方围绕“一带一路”建设、西部大开发、黄河流域生态保护与高质量发展等重大国家战略,进一步聚焦甘肃经济社会发展需求,加强顶层设计和统筹布局,创新合作体制机制,探索西部地区人才培养和科技成果转化新模式,共同推动甘肃经济社会高质量发展。

  张世珍对中科院长期以来给予甘肃科技创新工作的大力支持表示感谢。他表示,甘肃产业竞争力提升和经济社会发展亟需强化科技创新支撑能力,希望与中科院进一步加强全面科技合作,在改善优化甘肃科技生态环境、培育建设兰州综合性国家科学中心和战略决策咨询等方面,发挥中科院国家战略科技力量的科技创新引领和带动作用,继续给予甘肃更多的帮助和支持。

  中科院科技促进发展局局长文亚主持会议。中科院前沿科学与教育局、科技促进发展局、条件保障与财务局、人事局、兰州分院以及甘肃省有关部门负责同志参加座谈。

  原文链接:http://www.cas.cn/sygz/202103/t20210312_4780686.shtml

未经浙江风采网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究